Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Ma vérité

Si j’ai vu des ruisseaux s’en aller à la mer,
Combien de voyageurs s’égarer en chemin ?
De vastes étendues au milieu des déserts,
Combien de paradis et d’horizons lointains ?

Comme un Petit Poucet, j’ai semé des galets,
Allumant des bougies pour un peu de lumière ;
Je me suis réchauffée aux lueurs des Juillets
Et l’autan m’a poussée jusqu’au bout de la terre…

…Certains croient en l’amour ou la fraternité
D’un Dieu qui les défend en bon samaritain
Et d’autres, comme moi, sans foi, ni vanité,
Glorifiant l’embellie d’hiers en lendemains.

Non, je n’ai pas besoin d’une écume mystique,
Ni d’un géni dévot au culte sibyllin !...
…Ma seule vérité, ostensible et cosmique,
Est celle du Soleil aux baisers opalins !