Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Ma colombe

Nichant dessus mon toit, elle espère et roucoule,
Appelant de ses chants, un amant qui voudrait
Lui conter fleurette près du fleuve où s’enroulent
Les fragrances d’été embaumant les marais.

Tenant dedans son bec un brin d’herbe, s’attarde :
S’en viendra-t-il d’ici ? Ou viendra-t-il de là ?
De ses tout petits yeux, sereine elle regarde
Passer les roitelets par deux ou bien par trois…

…Son prince est arrivé un beau jour de printemps,
Il est venu ici tout en passant par là,
Il s’est posé tout près, au-dessus de mon toit :
Et ils furent heureux avec beaucoup d’enfants…