Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Lorsque la douce brise

Lorsque la douce brise agite les sapins
Et que les papillons déploient leurs fines ailes,
Epris de liberté, poètes, baladins
Laissent les mots couler en chaudes ritournelles.

Et sur le marbre rose où se mire le ciel,
Ricochent, quelquefois, l’amour et l’espérance ;
Lorsque les mots d’hier délivreront leur miel,
Demain transformera le doute en délivrance.

Quand l’élan de leur cœur soupire sous l’azur,
Le sous-bois ombragé se prête à leur caresse,
Empreinte de douceur, leur voix se fait obscure
Quand la félicité les fuit et les délaisse.

Ami, viens avec moi, retrouvons le chemin,
Celui qui serpentait, jadis, dans les taillis,
Celui où j’ai semé les graines du destin
Que j’ai apprivoisé comme la poésie.