Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

L'Ile d'Yeu

Limpide était la mer hier à marée haute,

Il y avait le ciel, la brume et le soleil,
Le port s’était vêtu d’une bleue redingote
Et le vent me disait des secrets à l’oreille.

Docile, j’ai suivi des chemins fantastiques !

Y fleurissaient lavande, œillets, coquelicots
Et l’écho clamait à l’Océan Atlantique
Un bel hymne d’amour qui ricochait sur l’eau.

~~~

Entre deux vagues bleues, comme des amourettes,
S’envolaient, deux par deux, aux bras des goélands,
L’hirondelle de mer -la sterne- ou la mouette
En couples amoureux, au large du Ponant.

…Je reviendrai un jour dans cette île de rêve
Et me promènerai dans ses rues élégantes
-Je la retrouverai, peut-être, dans mes rêves-
Mon cœur battra plus fort, mais je serai vivante !