Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

L'hiver

Dans ce nid de verdure,
L’hiver s’est invité,
Amenant la froidure,
La neige aux doigts gercés.

Le ruisseau, que le gel
Assoupit en ses rets,
Comme une ample marelle
Esquissée à la craie,

Que les bois, déguisés
De foulards en soie blanche,
Entrevoient frissonner
De le cime des branches,

S’égare à l’infini
Dans l’ombre du passé,
Le silence d’oubli
En efface les traits.