Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Les souvenirs défunts

La rime du levant compose mon poème.
La brume s’y repaît des givres de mon cœur
Et les vers que j’écris et les mots que j’y sème
S’emmêlent, corps et âme, à l’intime langueur

D’une larme salée lapée par le buvard
Où la mélancolie distille son parfum.
De l’étang de mes yeux, s’écoule un peu de fard
Sur le reflet-miroir des souvenirs défunts.

A la saison nouvelle, en un dernier soupir,
Ils ressuscitent, là, sur le quai de ma gare,
Pour un peu de tendresse ou l’aube d’un sourire
Et viennent se glisser sous mes pas en retard.

Fendant la brume rose au-dessous de l’azur,
Où les harpes du vent murmurent aux moulins,
Dans un écrin d’espoir que le bonheur capture,
Ils viennent s’échouer, au détour d’un chagrin…

…Dans mon âme-encrier.