Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Les portes du temps

Mon enfance a sombré dans le miroir des rêves
Et mes pas, alourdis par de vieux souvenirs,
Errants et miséreux, s’attardent sur la grève
Dans le vent de l’automne où se perd l’avenir.

Sur mes joues, à présent, ne coulent que des rides,
Outrages de la vie où s’immisce le temps,
Les larmes de mes yeux n’ont plus rien de limpide,
S’en échappe l’attrait de perfides printemps.

Fatiguée et usée par des quêtes futiles
Et l’espoir un peu fou de tromper le destin,
Pourtant, le jour qui va chasse mes pas dociles,
Inexorablement, vers un nouveau matin…

…Juste un dernier regard, une ultime prière,
Un sanglot retenu, un serment oublié,
Et les portes du temps, à l’aube coutumière,
Se referment au seuil de mon éternité.