Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Les nénuphars

Te souviens-tu, mon âme, ce matin d’automne,
Quand les feuilles jaunies, en rondes monotones,
Tombaient tourbillonnant sous le vent mauvais,
Et le parfum des bois odorants qui brûlaient ?

Te souviens-tu mon âme, du ciel gris nuageux,
Qui se mirait dans l’eau de ce lac laiteux ?
Un champ de nénuphars, nonchalant, y dormait,
Mon cœur se désolait, la lune se taisait.

Te souviens-tu, aussi, ce soir de Septembre,
Où il m’a enlacée, où il m’a embrassée ?
Les fossés, les taillis, les mares et les landes
Garderont, à jamais, ce bonheur enchanté.