Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Les grenades

La bouche du Soleil a mordu les grenades
Tout en éclaboussant l’horizon de carmin,
Dans les bosquets en feu, une odeur de muscade
Au-devant de mes pas, vient me prendre la main.

A la tombée du Jour, par les sentes désertes,
Où l’ombre s’extasie devant tant de beauté,
Un peu de terre rouge englue mes pas alertes
Et suis, nonchalamment, ma route vallonnée.

Un galet, un baton, un hibou, un héron
Sont les seuls compagnons qui escortent ma peur,
Tant que je resterai dans ces lieux, les démons
Ne pourront dérober mon âme, ni mon cœur.

Mais voici qu’au Ponant, le Prince Sanguinaire,
Brandissant son épée d’un geste gracieux,
En un rouge arc-en-ciel, unit les flots aux Cieux,
Immolent mes amours dans le froid de la Mer.