Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

L'écho de ma mémoire

L’écho de ma mémoire a flétri sur le sable,
Sa voix s’est déchirée il y a bien longtemps ;
Dans le miroir brisé, aveugle et pitoyable,
Son ombre se balance au gibet noir du temps.

Son chant, qui s’est lancé au cœur d’un labyrinthe,
S’est égaré, jadis, dans un dernier soupir
Et, du firmament gris, descend comme une plainte
Jaillissant d’un sanglot entre deux souvenirs.

Enveloppée de nuit, ses rimes s’ecchymosent
Aux flèches d’un carquois par l’oubli décochées
Ricochant, à jamais, éclaboussant sa prose
De perles rouge sang sur un écran fêlé.

Un sentiment glacé s’immisce dans son âme
Qui sent le froid gagner sa muse qui se tord
Comme l’agneau blessé par le fil d’une lame
S’ébroue pour échapper à la mort qui le mord.