Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Le soleil s'est blotti

Le soleil s’est blotti dans la paume du soir
-Comme un poussin frileux dans le duvet des anges-
Un parfum épicé de vanille et d’orange
Embaume à l’horizon où se fane sa gloire.

Aux rochers, le zéphyr chante une ritournelle,
Juste avant que la nuit ne tire ses rideaux,
Avant que la rosée n’efface les marelles
Et que les nénuphars referment leurs manteaux.

J’aime cet instant mauve où l’aurore agonise
-Comme un pont suspendu entre deux rêves bleus-
Lorsque le clair du jour peu à peu se déguise,
S’irisant de reflets sur l’ardoise des cieux.

Oui, j’aime cet instant où la mer se regarde
Dans le miroir d’azur que contemplent les dieux,
Où la vague s’échoue et l’écume se farde
D’améthyste au couchant, au moment de l’adieu.