Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Le rossignol

Chante mon doux rossignol
Là-haut dans les branches folles
Chante pour la rose du printemps
Qui fleurit en rougissant
Chante pour l'abeille qui butine
En fredonnant une comptine
Chante pour la pie qui jacasse
Et la grenouille qui coasse
Chante pour Maître Renard
Qui hurle dans le soir
Chante pour Dame Fourmi
Qui travaille jour et nuit
Chante pour le vent qui gémit
Et la feuille qui frémit
Chante pour la terre qui s'éveille
Et pour le lézard qui sommeille.

Chante enfin pour la paix
Pour qu'elle dure à jamais,
Et moi de ma fenêtre
Je t'écouterai.