Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Le regard de l'amour

LE REGARD DE L’AMOUR

Ton regard amoureux, épurant toute chose
Tel un oiseau s'élance avant de se poser,
Sensuel et fervent, s'attacha à ma rose
Avec empressement, avant de l'effeuiller.

Et notre amour fut fort et jaloux...Mais si tendre,
Que mon corps s’enflamma sous le baiser fougueux
Que ta bouche m'offrit alors telle une offrande...
...J'en ai gardé le goût au-delà de l'adieu.

Tu avais mis ton cœur tout entier dans mon âme...
...Mais un rêve d’enfant la tenait habitée
L'emplissant, doucement, d’un exquis vague à l’âme
Qui vint la tenailler jusqu’à la volupté !

Je le jure à présent qu’aucun être vivant
N'aurait pu séparer ni l'esprit, ni la chair !
Le fétu que j'étais aurait semé le vent,
Pourchassant l'importun jusqu'au bout de l'Enfer !