Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Le piaf

A l'aube d'une année nouvelle
Souviens-toi mon amour
Tu as emprisonné
Dans un jardin d'amour
Un p'tit piaf de passage
Au plumage coloré,
Au joli ramage.
Tu l'as apprivoisé
Et tu l'as enfermé
Pendant près d'une année
Dans une cage dorée.
Et quand il t'a demandé
Si tu voulais le garder,
Tu lui as répondu :
Je n'sais pas, je n'sais plus.
Tu as ouvert la cage
Pour qu'il prenne le large.
Alors l’oiseau blessé
S'est caché pour pleurer.
Il n'a pas oublié,
Il n'oubliera jamais
Combien il t'a aimé
Combien il t'aime encore.
Malgré tous tes efforts
Il ne s'est pas sauvé.
La porte est grande ouverte
Peut-être, oui mais
La cage est bien trop belle
Tu peux la refermer.