Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Le château de sable

Il y a bien longtemps, comme font les enfants,
J’ai bâti un château, tout près de l’océan,
J’y ai mis de l’espoir, j’y ai mis de l’amour,
Je croyais qu’il pourrait les garder pour toujours.

Moi, je l’avais construit défiant l’éternité,
Mais les tout premiers flots l’ont cassé, emporté,
Et, l’enfant que j’étais, qui s’en est revenue,
N’a trouvé, sur le sable, qu’un rivage nu.

J’ai quitté l’océan, le laissant pour toujours,
Car il avait détruit mes espoirs, mes amours,
Il n’a pas su garder le château de mon cœur,
Et les vagues ont noyé ma maison du bonheur.

J’ai bâti, à nouveau, tout près de l’océan,
Le château du bonheur, pour le cœur d’un enfant,
Qui m’a rendu l’espoir, me donnant son amour,
Et je sais, aujourd’hui, que j’y vivrai toujours.