Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

L'automne

C’est un puits de verdure,
Aux charmilles sauvages,
Où s’endort la nature
Sans effets, ni ramages.

C’est, dans l’obscurité,
Les feuilles jaunissant,
Un adieu à l’été
Du soleil pâlissant.

La pluie joue du tam-tam
Sur les gazons épars
Et sème tant de larmes
Endeuillant nos regards.

Quelques ruisseaux cachés
Serpentent lentement,
Entre les rocs dressés
Où s’essouffle le vent.

Comme un pampre bercé
Par les chants de l’enfance,
Leur âme, à bonds feutrés,
S’assoupit en silence

Et le bois, qui revêt
Un reste de jouvence,
N’y trouve plus d’attrait,
Ni même d’espérance.