Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

L'aurore

Et voici que le jour vient toquer à ma porte
Le rossignol, gaiment, s’invite en mon jardin,
Et, tandis que l’oiseau réveille le matin,
La brise vient chanter un air qui réconforte.

La nuit emporte enfin son sourire lunaire,
Toute habillée de soie, voici venir l’aurore
Qui égrène, au levant, les perles d’un rosaire,
Alors que le soleil vernis ses ongles d’or.

Il monte, et mon verger en est tout ébloui.
Mes Roses de Ronsard aux pétales vermeils
Embaument. Les sapins, dans la brume enfouis,
Chuchotent des secrets aux oies et aux abeilles.

Lors des cocoricos se répondent au loin…
Moment où l’araignée, tissant son fin réseau,
C’est l’heure où les lapins, qui jouent aux quatre coins,
Se grisent de rosée. Dieu, que le monde est beau !