Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

L'arc de Cupidon

Tu viens de me quitter et n’es que maladresse,
Tu es né ce matin par le jour invité,
Rien qu’à te regarder m’envahit la tendresse,
Dans ton petit berceau, tu dors à poings fermés.

" Réveille-toi, mon bel enfant !
Ouvre tes petits yeux candides,
Mais ne dis rien des doux moments
Qui t'ont conduit vers l'autre rive. "

De ma lune arrondie, te reste la mémoire,
Souvenirs d’un ailleurs dans un monde parfait,
Où mon sang a gravé un peu de ton histoire
Laissant, dans ton gosier, comme un goût de regret.

" Il ne faut pas que tu dévoiles
-Ferme ta lèvre à double tour-
Que, sous le dais de nos étoiles,
La vie ne vient que par amour. "

Une charmante fée, invitée par un ange,
Juste avant sa venue, doucement, déposa,
En signe, ce sillon, ce talisman étrange,
Ce sceau mystérieux, cet ultime visa :

Chuuuuut !...