Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

La tulipe

Et voici la tulipe ; que j’aime ses bouquets !
Admirez sa beauté et son parfum discret,
Son air si féodal et ses oignons racés.
Le Divin Jardinier, de ses doigts, a filé
Une robe si fine, en longs plis étoffés.
Sa nature est ainsi, elle est droite et grande,
Et c’est la fleur bénie du Pays de Hollande.