Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

La pluie emperle l'aube



La pluie emperle l’aube emplie de nostalgie
Et j’en bois le venin au parfum d’amertume...
...Quand la coupe du jour en verse sur l’écume,
J’effeuille, entre mes doigts, la fleur que j’ai cueillie.

De la source au nuage et du ciel à mes yeux,
Juste un sanglot jaillit chavirant ma douleur…
J’ai si mal en secret ! Le spleen s’ancre à mes yeux
Ricochant sur mes joues en chapelets menteurs.

Et je vais sur la dune apprivoiser la brise
-Mais le vent malicieux sans cesse se dérobe
Envolant avec lui l’espoir comme ma robe
Dans l’écume des jours, où le temps s’amenuise-

Alors, je pense à lui, celui que j’ai perdu,
Celui que j’ai aimé jusqu’à la déchirure...
Et, vers les vagues bleues, se porte en vain ma vue...
...Nul ne pourra jamais apaiser ma blessure !