Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

La nuit (2)

Quand le Jour finissant descend tout en cascade,
Que le Soleil s’endort sous de pourpres couleurs,
Un silence étoilé se faufile, maussade,
Et la Nuit s’en revient, ruisselant de pudeur.

L'Horizon endeuillé se couvre de chimères.
La Brume a fait son lit depuis déjà longtemps,
Le linceul de la Nuit enveloppe la Terre
Et le Ciel délaissé s’assoupit lentement.

La Lune, somnambule, a l’œil indifférent
Errant sur la Rosée tout comme une âme en peine
Lorsque le Saule envie son Ombre amèrement,
En rêvant de clarté sur des îles lointaines.

Bonne nuit, la Lune, ne fais pas trop de bruit !
Le sommeil est trop court quand on rêve d’amant,
Fais des songes galants sur ton nuage-lit
Où demain te verra dormir profondément.