Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

La neige de Décembre (Les seins de glace)

La Neige de Décembre aux seins immaculés
S’élance souveraine en flocons impudiques
En drapant, peu à peu, tous les pavés gercés
D’un linceul éthéré, livide et maléfique !

Sur le cristal du Jour reste un peu de buée,
Où l’ombre d’un murmure au souffle de mes lèvres
Recouvre, tour à tour, d’un blanc feston de fièvre
L’immensité des cieux que fendent les nuées.

Le front du Crépuscule aux yeux ensommeillés
Se penche alors ému au-dessus de ma couche
Et, dans le firmament, se laisse hypnotiser
Par la suavité de ce que dit ma bouche.

Puis, je ferme mes yeux pour dompter ma colère...
...Car le vent qui gémit m’empêche de rêver,
Mais le repos me fuit dans la nuit éphémère,
Vertigineux abîme où j’aimerais tomber !

Ô Neige de Décembre aux parfums de trottoir
Qui farde tes seins nus aux fusains de l’Hiver,
Je n’aime pas le froid qui règne en ton boudoir !
Je n’aime que l’Eté... Exhausse ma prière !