Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

La lune était au rendez-vous

Sur les chemins boisés qui bordaient la campagne,
Juste avant que la nuit ne noue le firmament,
Nous allions tous les deux et, sous nos pas amants,
Se métamorphosaient les cailloux en montagne.

Nos deux bâtons de bois qui se faisaient écho
Riccochaient, tour à tour, dans l'herbe famélique,
Hululant, un hibou, sur un vieux toit de briques,
Nous regardait passer, errant sans dire un mot.

Hors d'haleine, harassée en gravissant la pente,
Cherchant à éviter le perfide ravin
Et n'étant plus, hélas, légère et bondissante,
Pour ne pas trébucher, je t'avais pris la main ;

Puis reprenant la route aux pans vertigineux
Où le torrent bondit bouillonnant et sauvage,
Transis, nous arrivions dans un dernier sillage
Pour nous revigorer assis au coin du feu...

...Je me rappelle encor de nos deux silhouettes
-Voyageurs endurants marchant à pas de loup-
Nous allions d'un bon train, alors que l'alouette
Ou la lune amicale étaient au rendez-vous.