Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

La fin du jour

Dans ce monde maudit où, sans but, je me traîne,
J’attends la délivrance aux chemins sans retour,
Les torrents de la vie me poussent et m’entraînent,
J’y demeure isolé, sans amis alentours.

Aux portes du néant, je ne suis plus moi-même,
Le silence frémit indicible et menteur
Et dans le firmament, me jetant l’anathème,
La lune me semant ravive ma rancœur.

Le vent, dans les bosquets, tire ma révérence,
Voici venu le temps de la fin qui commence ;
Au secret de la nuit, je me ferai lointain...

Déjà, sous les flambeaux, mes forces m’abandonnent,
Egaré, éperdu, aux ombres je me donne...
...Mais, comme le Phénix, je renaîtrai demain !