Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

La danse des saisons (3)

Novembre de brume inonde doucement notre ciel bleu
Obscurci, comme une offrande, à l’ombre de la lumière ; un
Véritable vent de sable s’engouffre dans nos cheveux,
Eclipsant les nues qui passent sur notre vieille terre ; un
Manteau de bruine glace nos mémoires rouillées ;
Barbotant dans les flaques nous voilà tout mouillés ; les
Rires dont l’écho ne cesse de mourir
Enlisent le temps sous les plis des souvenirs.

Dans la neige, l’hiver a figé les sous-bois,
Enlaçant les ruines du soir de ses bras.
Cette nuit les enfants fêteront la Noël,
En priant, de tout cœur, qu’elle soit éternelle ; la
Majesté du silence et le temps qui passe
Bercent nos cœurs d’une langueur vivace ; les
Rougeoiements du feu crépitant dans les cheminées
Eclairent nos mémoires et nous font rêver.