Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

La danse des saisons (2)

Jamais au grand jamais sur notre vieille terre,
Une rose d’amour ne pourra se donner,
Il faudrait que le vent s’en aille faire la guerre, aux
Licornes ailées vivant dans les marais,
Luttant contre la force de l’infinie détresse
Echouée sur le rivage et rêvant de tendresse
Tandis que la lune nous dirait ses secrets.

Avec le vent du sud, mon horizon s’embrase,
Oscillant sur les vagues de l’Est jusqu’au couchant,
Une brise légère en cascade m’embrasse
Tandis que le soleil fait l’amour aux brisants.

Serpentant dans les dunes au son d’un vieux tambour,
Elle poursuit, nonchalante, son voyage au long cours,
Posant, de-ci de-là, indolente, ses bagages,
Tapissant de velours nos plages et nos rivages,
Elisant domicile sur une île sous le vent,
Mêlant le silence aux cris des goélands,
Bords de mer sauvage, aux reflets chatoyants,
Ravissement suprême, étoile du matin,
Elle est mon âme sœur, sans elle je ne suis rien.

Obsédante nuit d’automne,
Crépuscule tentaculaire,
Ta chanson si monotone
Ouvre la porte à l’hiver.
Bondissant dans la compagne
Rougissante feuille d’érable
Elle s’envole la première.

.../