Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

J'enlasse l'oreiller

J’enlace l’oreiller... Un rêve m’y poursuit...
...Tout près, un carillon s'égrène avec lenteur,
Familier, le Matin dissipe ma torpeur...
...Et je m’étire enfin... chiffonnée... engourdie...

J’ai poussé les rideaux, j’ai ouvert les volets,
A travers les nuées, le Soleil m’a sourie,
Dans un bruissement d’aile un moineau s’est posé,
Alors, j’ai murmuré : « ô comme il est joli ! »

Ma demeure endormie s’anime lentement :
Je savoure un instant ce pan de quiétude...
Les enfants... le mari... le café est fumant,
Mais rien ne bruit... Encore un peu d’infinitude...

Puis, changer l’eau des fleurs et ranger la maison,
Écrire une missive, apprendre les leçons,
Passer l’aspirateur, regarder au dehors...
...Demain, je renaîtrai un peu avant l’Aurore :

En retenant l’instant jusqu’au seuil de l’ultime,
J’irai charmer le Jour l’inondant de baisers
Et l’encouragerai, amant illégitime,
A partager ma Nuit entre les draps froissés...