Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

J'écrirai

J’écris depuis le jour de mon premier soupir.
Dans l'encrier du temps ma plume se promène
Aux couloirs de la vie comme une souveraine,
En maquillant ma page au fard des souvenirs.

Inspirées par le vent, mes pensées se bousculent
Et parfois, exltés, les mots d'une chanson
Viennent apprivoiser de divins crépuscules
D’un infinie beauté, quand l’écho y répond.

Mes rimes, quelquefois, sanglotent sous la lune
Trainant leur solitude un peu comme une pierre
Et l’horizon en deuil, enveloppé de brume,
Se couvre de rosée comme larme aux paupières.

Mais, puisque le destin m’a dotée d’une muse,
Tout comme il a offert un pipo au zéphyr
Pour que, dans les chemins, au printemps, il s'amuse...
...J’écrirai jusqu’au jour de mon dernier soupir.