Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Je t'oublierai

Le regard de l’amour, comme une perle rare
Dérobée dans le feu qui brillait dans ton cœur,
S’est éteint, saboté par les ruines du soir
Et voilà que mes yeux se maquillent de pleurs,
Quand s’immisce la peur.

Le regard du passé, comme une cicatrice,
S’insinue, dans ma vie, tel un serpent glacé
Et le tranchet des maux se faufile, en coulisses,
Et l’on écrit des mots, que la gorge nouée,
On n’ose pas crier.

Un matin, le printemps reviendra sur la ville ;
Trébuchant sur les pas de sa neuve saison,
J’inhumerai ton cœur dans les cendres d’Avril,
Le silence sera son unique oraison
Et j’oublierai ton nom.