Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Je rêve d'un jardin

Je rêve d’un jardin au bord d’un étang bleu,
La grâce et le parfum d’un parc, sa lumière ;
A l’élan de tes doigts caressant mes cheveux,
Tout l’univers, ce soir, se peuple de mystères.

Et bientôt allongés sur des pelouses blanches,
Enlacés, nous lierons les gerbes du destin,
L’amour resplendira et tes mains sur mes hanches
Frémiront au calice du creux de mes reins.

Et je me cacherai au creux de ton épaule,
Nos lèvres scelleront, d’un baiser immortel,
Nos âmes, nos amours, comme autant de corolles,
Aux confins de la nuit, je serai la plus belle.

Pour t’enivrer d’espoir, j’effacerai tes doutes,
Et ma main dans ta main, dans un monde nouveau,
En occultant nos peurs et nous montrant la route
Nos âmes forgeront leurs rêves les plus beaux.