Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Je me souviens

Je me souviens jadis quand, sous la lune ronde,
On revenait parfois marchant main dans la main,
Où elle me disait : « vois comme elle girond ! »
En me montrant les cieux d’un geste de la main.

Je me rappelle, aussi, comme si s’était hier,
Qu’n l’étang familier, je lançais mes galets
Qui s’égrenaient souvent au milieu des bruyères
Faisant naître un essaim d’étourdis oiselets.

Quand du jardin en fleur je revenais chagrine,
Brisée d’avoir couru, y blessant mes genoux,
Me berçant doucement de sa voix d’opaline,
Elle séchait mes pleurs d’un baiser sur la joue.

Ô comme j’aimerais redevenir enfant !
Redevenir petite en ses bras accueillants !
Je suis devenue grande et, si elle est bien vieille,

Si nos mois, nos années ont fui, impétueux,
Sans jamais retenir la course du soleil,
Je vois toujours briller tant d'amour en ses yeux.