Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

J'aurais voulu (suite)

J’aurais voulu être Falaise
Pour contempler le bleu des Mers
Quand le Soleil aux gants de braise
Pose ses doigts sur l’onde claire

J’aurais voulu être Rivière,
Fleuve ou Ruisseau, Marais, Etang,
Je me lancerais tout entière
Comme une offrande à l’Océan.

J’aurais voulu être une Aubade,
Ode, Romance ou gai Refrain,
Et, fredonnant ma Sérénade,
Consolerais tous vos chagrins

J’aurais voulu être une Lettre,
L’inspiration d’un soir d’été :
Un A, un I, un M, un E,
Sur un parchemin parfumé.

J’aurais voulu être Seconde,
Je marcherais sur le cadran
Où je me ferais vagabonde
Pour pouvoir retenir le Temps.