Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

J'aurais voulu l'aimer

J’aurais voulu l’aimer sans me cacher des autres
Moi qui avais choisi le chemin de la croix,
J’aurais voulu l’aimer, mais il y avait l’Autre,
Celui qui, dans mon âme, avait semé la foi.

Quand je l’ai regardée, je récitais la messe
Et le glaive d’amour est venu me frapper !
Et mon cœur a bondi de joie, je le confesse…
Quand elle m’a souri, j’aurais pu me damner !

Et me voici tout seul au creux du sanctuaire
Où j’ai fait le serment de rester sous Ton toit,
Si l’amour a fêlé les murs de ma chaumière,
Alors, toute ma vie, dois-je porter ma croix ?

Pourquoi ne puis-je pas T’aimer comme je l’aime
De l’aube jusqu’au soir, sans qu’on soit des démons ?
Pourquoi ne puis-je pas l'aimer comme je T'aime ?
...C’est dans l’obscurité que nous nous retrouvons.

Comment me partager ? Ecoute ma prière
Ô Toi qui es partout, aide-moi, je T’en prie !
Elle est toute ma vie mais, sans Toi pour bannière,
Je ne pourrai jamais trouver mon paradis !