Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

J'aurais voulu (1)

J’aurais voulu être un Oiseau
Pour glisser l’aile sous le Vent
Dans les nuages, tout là-haut,
Des crépuscules aux levants.

J’aurais voulu être une Abeille,
Pour butiner les fleurs des champs
Et dérober, au gai Soleil,
Un peu de miel, effrontément.

J’aurais voulu être un Galet,
Au gré du Vent, de Vague en Vague
De pirouette en ricochet,
Je danserais avec les Algues.

J’aurais voulu être le Vent,
Flâner au son des mandolines.
Avec les Galets des Torrents,
Danser sur le dos des Collines

J’aurais voulu être une Source,
Me transformer en gai Torrent,
Avant de terminer ma course :
De la Fontaine à l’Océan.

J’aurais voulu être Comète
Illuminant le Firmament,
Comme un bouquet de violettes
Vient ranimer le gai Printemps.

.../