Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

J'ai tricoté

J’ai tricoté un bout de laine
Dans les aiguilles du sapin,
Pour y cacher ainsi ma peine,
Pour y réchauffer mon chagrin.

Sur la grand’nappe des nuages,
J’ai dessiné un cerf-volant,
D’où mon pauvre cœur mis en cage
S’est envolé, clopin-clopant.

J’ai maquillé au crayon rouge
Le soleil des quatre jeudis,
Sur le ciment de mon dépit,
Rebondissait son ballon rouge.

Je me souviens, qu’au mois de mai,
Tu courais, pieds nus, dans les flaques,
Les perles d’eau s’éparpillaient,
M’éclaboussant de boue opaque ;

Et tu riais comme un enfant,
Les joues et les cheveux mouillés,
Tu te moquais de moi, du vent
Ebouriffant les mangliers.

J’ai tant prié pour que tu viennes !
Je crie ton nom au coin des rues !
Mon désespoir est triste et nu :
Ne vois-tu pas que mon cœur saigne ?

J’ai tricoté un bout de laine,
Dans les aiguilles du sapin,
Où que tu sois, tu sais, je t’aime :
Alors, montre moi le chemin.