Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

J'ai raconté au vent

J’ai raconté au vent hurlant dans les ténèbres
Qu’hier c’était l’été, la saison de l’amour ;
L’automne flamboyant a des reflets funèbres,
Aujourd’hui c’est l’hiver et mon cœur est si lourd.

Parcourant les chemins, il s’est mis en colère ;
Dans le noir océan arrogant et glacé,
J’ai vu tomber des cieux tous les feux de l’enfer,
Les larmes, les douleurs d’un démon courroucé.

Je vois déjà danser chaque flocon qui tombe.
Vous êtes mon exil mirages fabuleux,
Où mon esprit s’égare et mon âme succombe,
Avant de s’endormir tels des amants heureux.

Dans les feuilles bercées par le vent de l’automne,
Mes souvenirs défunts s’envolent quelque part,
Dans un dernier sanglot, leurs ailes tourbillonnent
Et viennent se glisser sous mes pas en retard.