Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Inventaire

Quand le soleil aux gants de braise
Pose ses doigts de magicien,
Le feu, fusant dans un éclair,
Embrase l’ire de l’orage.
Quand l’ombre bleue étreint la nuit,
Dans le silence en un soupir,
L’écho se meurt à petits bruits,
Le vent s’essouffle à petit air
Et l’eau s’écoule à petits pleurs :
De nuages en gouttes,
De gouttes en pluies,
De pluies en flaques,
De flaques en filets,
De filets en rus,
De rus en ruisseaux,
De ruisseaux en sources,
De sources en torrents
De torrents en rivières,
De rivières en fleuves,
De fleuves en estuaires,
De l’estuaire à la mer,
De la mer à l’horizon,
De l’horizon aux cieux,
Des cieux aux nuages,
Des nuages à l’orage,
De l’orage à l’éclair,
De l’éclair au feu,
Du feu à la braise,
Des braises au soleil,
Du soleil à la nuit,
De la nuit à l’ombre,
De l’ombre au silence,
Du silence à l’écho,
De l’écho au vent,
Du vent à l’air,
De l’air à l’eau,
De l’eau aux larmes…