Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Incertitudes

Le Phénix renaissant dans un battement d’ailes
Se repait, goulument, du festin de mes peurs…
Le voici qui s’envole aux fracas de crécelle
Que lui font en écho les sursauts de mon cœur.

Mon fardeau est si lourd que le feu s’est éteint.
J’ai si froid maintenant ! Tout me parait futile :
Le chant du rossignol au tout petit matin
Et même les baisers ont un goût d’inutile.

Ma fatigue est si dense et ma peine est sans trêve !
Les tourments, les regrets ont bridé mes ardeurs ;
Il ne me reste rien de ce qu’étaient mes rêves
Qu’un silence déçu où l’attente se meurt.

Aller vers quel chemin pour apaiser mon âme ?
Tourner vers quel soleil les « demain » de mes jours ?
Vers quel réel lancer le tranchant de ma lame ?
De quel céans puiser mon temps et ses détours ?