Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Il y a juste douze ans

Il y a juste douze ans
J'ai mis un fils au monde
Une petit garnement
Rien qu'en quelques secondes.
C'était un bel enfant,
C'était un petit homme
Aaron,
Mon bambin, mon petit.

Il y a juste douze ans
Je lui séchais ses larmes,
Une mère est ainsi,
Jamais elle ne désarme,
Et puis il s'endormait,
Mon fils, mon petit homme,
Aaron,
Mon bambin, mon petit.

Il a juste douze,
Le temps passe si vite
Un grand rêve mouvant
Que le sommeil effrite,
Ce n'était qu'un enfant,
Le voilà presqu'un homme,
Aaron,
Mon bambin, mon petit.

Lorsqu'il aura vingt ans,
Il restera quand même,
Mon petit bout de cul
Et mon sang dans ses veines
Fera de lui un grand,
Un grand, parmi les hommes,
Aaron,
Mon enfant, mon petit.

Et puis le jour viendra
Quand il aura trouvé
Celle qui couvrira
D'amour sa destinée
Et qu’un un enfant naîtra
De leur amour, en somme,
Aaron,
Son bambin, son petit.

J'aurai les cheveux blancs
Et je serai grand-mère,
J'lui dirai maintenant
A toi d'être un bon père,
La vie est un présent
Pour ton petit bonhomme,
Aaron,
Ton enfant, ton petit.