Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Il y a ceux

Il y a ceux qui naissent,
Et puis ceux qu’on délaisse,
Qui survivent ou qui meurent,
Ceux qui crient leur douleur.
Il y a ceux qu’on oublie,
Il y a ceux qu’on bannit.
Il y a ceux qui sont riches,
Et il y a ceux qui trichent.
Et puis y-a les pauvres,
Ceux qui vivent dans l’ombre,
Dans le creux de l’ennui,
C’est ainsi qu’va leur vie.
Il y a ceux qui ont tout,
Il y a ceux qui n’ont rien,
Qui se moquent de tout,
Et tous ceux qui ont faim.
Il y a ceux que l’on aime,
Ou ceux qu’on a aimé,
Il y a ceux qu’ont la haine
Quand le cœur est blessé.
Il y a ceux qui s’enivrent,
Dans ces bars enfumés,
Il y a ceux qu’on délivre,
Qu’on a emprisonné.
Il y a ceux qui restent,
Il y a ceux qui partent,
Il y a ceux qui contestent,
Et puis ceux qu’on écarte.
Il y a ceux qu’on méprise,
Et puis ceux qu’on punit,
Il y a ceux qui se disent
Que leur vie est finie.
Il y a ceux qui attendent,
Il y a ceux qui espèrent,
Il y a ceux qui trébuchent
Dans ce monde d’embûches,
Y-a les fous, les tarés,
Qu’on enferme sous clé.
Il y a ceux qui se taisent,
Il y a ceux qui crient
Que la vie ne vaut rien,
Mais que rien n’vaut la vie.
Il y a ceux qui ont peur,
Il y a ceux qui ont froid,
Qui s’en vont vivre ailleurs,
Qui se meurent d’effroi.

Et y a toi et y a moi,
On est deux, ont est rois,
Dans l’amour ou la haine,
Dans l’oublie ou la peine,
Dans le chaud, dans le froid,
On est riche de ça.