Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Highlander

J’écris souvent le soir aux lueurs des chandelles
Constellant mon livret de hiéroglyphes bleus
Où ma plume d’acier se mue en immortelle
Avant de s’embraser aux javelots des cieux.

Du liteau de la Nuit dont les yeux me regardent
Penchée sur le grimoire où se nichent mes joies,
Laissant flotter son foc, la brume peu bavarde
Fait frissonner mon coeur quand s’y brûlent mes doigts.

Alors comme un Phénix qui s’envole à la brune,
Les cheveux dénoués, je déploie mes deux ailes
Et, chevauchant le vent par un beau clair de Lune,
Je m’élance à mon tour vers l’onde originelle.

Puis, je pourfends les nues dans un duel infâme
Et ce, jusqu’à braver les salves du tonnerre,
Décapitant ainsi le fondement des âmes,
Puis retombe à genoux aux portes de l’enfer !..

...Je ressusciterai au Printemps des Poètes
Il n’en survivra qu’un ! Je serais celui-là !
Et les muses vaincues pétillant dans ma tête
Fourmilleront de vie au terme du combat !