Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Eté tourmenté

Mêlant mes pas aux tiens dans les rues de Paris,
Je te reconquérais, sous un rayon de lune :
Vibrante… Enamourée… Passionnée… Éblouie…
Promise… Parfumée aux baisers de la brume.

Et couchés là au creux d’un lit improvisé,
Librement, sans détour, on prenait notre essor ;
Au soleil bourdonnant d’un été agité,
Montmartre se grisait du duel de nos corps.

Si le vent s’exaltait au-dessus de la Seine,
En prélude à la pluie, faisant trembler nos mains,
Le tumulte des eaux se calmait, gentleman,
Lorsque nous nous aimions jusqu’au petit matin…

Je me rappelle encor cet été tourmenté…
Et, surtout, ce matin où tu disais alors,
Qu’il suffirait d’aimer au-delà de la mort…
…Qu’il suffirait d’aimer pour tout recommencer.