Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Epitaphe

J’ai versé tant de pleurs sur cette sépulture !
J’ai erré si longtemps sans trouver le repos !
Car celui qui y gît -ma tendre déchirure-
Une nuit de décembre a sombré dans les flots.

Le seul ami fidèle à mes joies ou mes peines
Et le compositeur de tous nos unissons,
On s’est aimé, je crois, jusqu’à la déraison…
…Mon berger était roi…et je fus souveraine !

Ci-gît le troubadour qui envoûta mon âme,
Captivant d’u regard le roitelet narquois,
Entonnant, avec lui, un chant d’amour courtois…
…Il ne m’en reste plus qu’un triste vague à l’âme !

Vous qui venez ici, passez votre chemin !
Ne vous arrêtez pas, car cette tombe est mienne !
N’y laissez point de fleurs, que seule en mon chagrin
Et sans rivalité, je reste souveraine !