Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Envole toi mon coeur

Il me semble, parfois, ouïr des quolibets,
Blasphèmes de démons qui montent de l’abîme,
Je les entends parler, chuchoter en sourdine,
Echanger des soupirs, des signes indiscrets.

Envole-toi, mon cœur, bien au-delà des mers !
La brise du matin délivre des tourments,
L’air est plein de frissons ; va, sous le firmament,
Envole-toi, mon cœur, va-t-en de cette terre !

Envole-toi, mon âme, au-dessus des rivages,
Désaltère ta soif au creuset de mon cœur,
A travers les déserts où tout n’est que rumeur,
Où le vent asservit la course des nuages.

Les faucons, les vautours, sauvages, indomptables,
Qui tournoient, tout là-haut, ne craignent point le sort ;
Envole-toi mon cœur et n’aies aucun remords,
Lorsque la Mort viendra, cruelle et implacable !