Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Divine fontaine

Il se penche, soudain, vers la source jaspée,
Et ses doigts repliés, qui forment une coupe,
Vers sa bouche louvoient, tout comme une chaloupe,
Et viennent abreuver son palais assoiffé.

Ô rivière bénie ! Ô rivage fécond !
Vous avez traversé tant de terres arides,
De cascade en cascade, de ru en sillon,
Vos larmes vous portaient vers des rives limpides.

En pays inconnus, dans des îles lointaines,
Ils ont tant voyagé sur les ailes du vent,
Pour t’inonder d’eau pure, divine fontaine,
Où se penche celui que j’aime et qui m’attend.