Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Dis, c'est comment ? (2)

.../

Dis, c’est comment la mort ?
...Quand l’herbe se pomponne
Se fardant de vermeil sous le pinceau du vent,
Tous les ors flamboyant des couleurs de l’automne
Viennent-ils s'emmêler aux pourpres du couchant ?

Dis, c’est comment la mort ?
...Quand aux harpes du vent
Fredonnant des refrains, s'envolent les ombrelles
Et la main du matin vient écarter les pans
Du manteau de la nuit que la lune ensorcelle...

...Dis, c’est comment la mort ?!
Nul ne saurait le dire,
Car personne, ici-bas, n’en est jamais venu...
...Mais le linceul des jours ne peut pas être pire
Qu’une vie sans espoir où l’on ne s’aime plus !