Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Dans l'écume glacée

Dans l’écume glacée par l’épée de la nuit,
J’ai laissé ma raison aux marées finissantes.
Le rivage est si loin, que ma barque démente
Erre sous des nuages de cendre et de suie.

Et le temps engourdit, trébuchant sur mes pas,
Chaque mot que je crie sous des affres de peurs,
Il enserre mon âme et bétonne mon cœur
Y versant le poison d’un parfum d’omerta.

J’ai perdu la lueur de la dernière étoile
Et les larmes, creusant leurs sillons dans mes yeux,
Ont figé, dans mon cœur, ce passé glorieux
Où j’escortais vos pas….Ma mémoire se voile…

Me voici accoudée au tablier de l’âtre
Où je verse mes pleurs dans le feu qui s’éteint,
Puis repars, en rêvant, sous la lune d’albâtre
Pour aller défroisser les ailes des moulins.