Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Dans ce monde insensé

Dans ce monde insensé où ma vie s’enferrait,
Encagée, enchaînée dans un « moi » dérisoire
Où les rets des hivers ne se brisaient jamais,
J’ai lutté, mais en vain, vouée au désespoir

Depuis longtemps, déjà, j’avais baissé les armes
Et, blessée dans mon for à m’ôter la raison,
Au creux de l’oreiller, j’ai versé bien des larmes
Jusqu’à remplir des puits ténébreux et sans fond.

Dans ma quête infinie à chercher le bonheur
Sur des chemins bordés de ronces et d’orties,
J’ai oublié souvent que, si l’hymen est leurre,
Rien ne peut exister sans amour… ni folie…

…Un frisson de paupière un sourire émouvant,
Un regard échangé et j’en perds la raison.
Me voici, éblouie -les cheveux dans le vent-
Par l’écho de nos cœurs battant à l’unisson.

Les yeux tout pétillants, je me sens si vivante
Revêtue à ravir de mes plus beaux atours,
Depuis que mon aimé affectueux me chante
Jour à jour, cœur à corps, son aubade d’amour.

Souffler sur les nimbus, je le fais avec toi
Et des pas de géant entre deux arcs-en-ciel,
Mais si même j’entends de la cime du toit
La chanson de l’oiseau, la tienne est bien plus belle !

Et si le train de vie -qui nous mène au trépas-
Traversait, sans retour, l’utopique psyché,
C’est ma main dans ta main, qu’en unissant nos pas
Vers l’ultime hypogée, nous irions nous aimer,

Toute l’éternité…