Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Chat !

Qui se blottit, souvent, sous le plaid du fauteuil
Ou s’enroule à mes pieds, mordillant mes souliers ?
Qui gronde, quelquefois, quand s’envolent les feuilles
Du journal que je lis juste pour me défier ?

Il me montre, tout fier, sa queue tout en panache,
Amical ou hautain, il se frotte partout,
Il me lèche parfois et, avec ses moustaches,
D’un frôlement exquis, me caresse la joue.

A l’affut ou frondeur, en ronronnant, m’appelle,
Ou, en fauve élégant, sur mon lit, va s’asseoir
Et s’il me fuit parfois ou se cache, rebelle,
C’est pour mieux m’adorer lorsque revient le soir.