Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Ce vin de poésie

Je vacille souvent de tribord à bâbord
Tel un vaisseau dément en proie à la bourrasque,
Tandis-que, sous mes pas, le vide s’évapore
Imperceptiblement ; la lune, tel un masque,

Accroche son rictus à l’arceau jais du ciel
En se moquant de moi et de ma maladresse
Car je me suis grisée et tant bu, que me laisse
Sombrer dans le néant du puits existentiel !

Ce vin de poésie dont j’ai bu chaque goutte,
L’eau de vie du destin en parfumait les vers,
Si bien que tous les mots qui en croisaient la route

Se sont évanouis au cœur de ses éthers...
…Ivre jusqu’à la lie, chancelant, pitoyable,
Mon crayon est tombé en roulant sous la table !